全市文明卫生示范创建活动现场推进会议召开

首页->图片 2017-05-24 16:35:31

    5月23日上午,全市文明卫生示范创建活动现场推进会议召开。市委副书记山桂岭主持,市委书记刘东波出席会议并作重要讲话,市级几大班子领导、相关镇街党(工)委书记、市直有关部门主要负责人、“巩卫创文”指挥部全体工作人员参加会议。
    与会人员先后现场参观了第一战区、第七战区“文明卫生示范街”,并在市级机关会议中心第四会议室召开会议。
  

   

  市委书记刘东波指出:一是“巩卫创文”指挥部的大脑中枢作用发挥比较充分。指挥部各类文件、简报、通报、排名实现对全市创卫工作的统筹协调,确保全市创卫工作正常高效运转,真正做到有的放矢。二是各战区、各行业主管部门、各项重点工程发生了较大的变化。全市各项重点工程进度有条不紊、高速推进。三是市民参与积极性有了较大的提升。市民“被创城”的局面得到较好改观,对于创卫的主人翁意识和参与热情空前高涨,全市商户开始将落实“门前三包”责任转化为自觉行动。四是典型示范作用发挥比较好。文明卫生示范创建活动要加强动态跟踪管理,确保示范店、示范街始终起到标杆作用,实现以点带面、全面推进。五是各战区、各行业主管部门的领导和工作人员都尽职尽责。部分行业单位的执法力度是空前的,工作效果是明显的。
    刘东波对下步工作安排提出要求:一是打造亮点。文明卫生创建活动是不平衡的,说明个别战区和部门工作重视程度不高、工作作风不强、执行力仍较弱、标准认知和把握水平较低。各战区、各行业主管部门要继续发扬锲而不舍的精神,将文明示范创建活动建立长效管理机制。对于好的商家表扬鼓励,对于差的商家纳入诚信体系建设。二是聚焦重点。全市各战区、各镇街、各村居的包保干部要坚持全员上阵,彻底清除卫生死角,督促落实“门前三包”,对城乡结合部等薄弱环节要补齐短板,对废品收购站、洗车城、养殖场等要加大清理力度、确保达到标准。三是突破难点。要继续将“五小行业”中的小餐饮店这一难点问题作为攻坚重点,坚持“改造一批、整顿一批、提升一批、取缔一批”的原则。对于车站、农贸市场、医院等周边重点区域也要作为重点,必须逐个审查问题、建档立案、严格销号。四是讲究工作方式方法。“巩卫创文”指挥部要按照“专业抓、专注抓”的原则,首先对某个战区模拟打分,然后再推广到全市所有战区。
    会上,市委副书记山桂岭就下步工作做安排部署,第七战区、第一战区先后汇报“文明卫生示范街”创建进展。

责任编辑:李 正