全市创建全国文明城市攻坚暨迎接国家卫生城市复审大会召开

首页->图片 2017-05-24 16:46:28

 

3月31日上午,全市创建全国文明城市攻坚暨迎接国家卫生城市复审动员大会在孔子文化会展中心召开。市级几大班子领导和各镇街、市直各部门主要负责人参加会议。


   

市委书记刘东波同志主持会议并发表重要讲话。他指出,做好“巩卫创文”工作需要四个方面的努力。一是珍惜荣誉、正视差距,切实把思想和行动统一到“创卫创文”迎检工作上来。创卫、创文的问题不少,硬件设施不完善、集贸市场管理不规范、五小行业脏乱差等急需完善,社会氛围、市民素质、工作标准等存在短板。我们需要信心,更需齐心。二是把握关键、重点突破,坚决打赢“创卫”复审攻坚战。要抓好基础设施完善,切实解决硬件不达标问题。要抓好背街小巷、城乡结合部、农贸市场等重点区域整治。要抓好建筑工地、五小行业、交通秩序等重点领域规范。三是志在必得、创则创成,坚决打赢“创文”迎查攻坚战。要按照“高标准、严要求、常态化、全域化”的方针,深入实施“文明出行、文明行业、市容整治、社区改造、志愿服务、全民教育、诚实守信、崇德向善”八大行动。四是加强领导、形成合力,确保“巩卫创文”迎查过关。要全面发动,立即行动。不等不靠,合力攻坚。严明奖惩,强化问责。按照“主管负责、属地负责”的双重责任原则,严明奖惩。纪委、组织、督考办等部门对创建不力、整改不力的要严肃追究、强化问责,对涌现的优秀分子在干部任用上有所倾斜,确保全国文明城市创建成功、国家卫生城市复审顺利通过。

会上,市委常委、宣传部部长艾国对我市创建全国文明城市工作进行解读,市政府副市长周菊兰同志对全市迎接国家卫生城市复审工作进行解读。会议播报了不文明行为曝光片,对我市存在的交通秩序、城市管理、环境卫生、旅游秩序、五小行业、市容市貌六个方面存在的问题进行了曝光。鲁城街道等三个单位代表先后作表态发言,市民代表宣读倡议书,市委市政府与时庄街道等四个单位主要负责人签订责任状。

责任编辑:李 正