市委书记刘东波深入第一、二、八、十一战区

首页->图片 2017-05-24 17:06:52

 

  5月14日上午,市委书记刘东波深入第一战区 、第八战区指导“创文”相关工作。重点抽查博文街沿街商铺,详细查看商铺环境卫生情况与氛围营造工作,并与商铺经营业户进行交谈,询问商铺经营情况。


  刘东波要求,在“创文”工作开展过程中,要讲究工作方式方法,文明执法、文明劝导,推动我市“创文”工作向纵深开展。要加强“创文”宣传动员。通过上门宣传、散发宣传资料、悬挂宣传标语等形式,积极宣传“创文”工作的重要性和紧迫性,提高经营户的主动性和积极性,营造全民参与的良好氛围。

 

 

  刘东波先后步行查看了双龙市场、康居路、逵泉路、龙虎小区、南泉小区等区域现场,对两个小区情况给予充分肯定,同时对发现的市场商户探头经营、熟食区卫生设施不全,以及沿街商户卫生清理不及时、门前三包不到位、绿化带积存垃圾等问题,进行了现场整改,并要求随行有关部门负责同志研究解决。
  刘东波强调,要进一步加强农贸市场管理,各类摊主划行归市,杜绝占道经营,熟食区“三防”设施要到位,禁止乱贴乱挂。要进一步落实网格员职责,战区及行业部门要按照“网格责任”要求真正履职尽责,对发现的问题强督导快整改,确保责任到位、落实到位。要进一步加强“门前三包”管理,督促店铺经营业主落实“门前三包”责任和室内卫生整洁,不达标的给予停业整顿。要进一步发挥典型带动作用,打造一批文明卫生示范店、文明卫生示范街,以点带面,全面铺开,确保打赢创建全国文明城市攻坚战役。

责任编辑:李 正