城阳区开展“倾心敬老 爱心送暖”志愿服务活动

首页->他山之石 2017-01-25 14:55:03
 

  临近年关,青岛市城阳区“馨飞扬”志愿服务队通达分队的志愿者心系结对空巢老人,带着年货大礼包分别来到结对的城阳区于圣福老人家中、刘柏林老人家中,送上新春祝福,让老人感受到浓浓的年味。

  日前,长期与于圣福老人结对的青年团员志愿者一同来到结对的老人史永胜家中,给老人带去中秋祝福,与老人共叙家常,将暖暖的爱心传递到老人的心中。

  看到志愿者们一起来看他们,这可把老人们高兴坏了,招呼志愿者坐下喝水,志愿者孙文康笑着跟大娘说:“大娘,您可别忙活了。”老吾老以及人之老,长久以来志愿者像对自己的父母一样,经常来老人家帮忙和陪伴。

  看到志愿者到来,老人开心地说:“你们又来看我了,我真高兴,姜杉是个好同志,经常下班自己就来看我。”志愿者姜杉拿出给老人准备的药,老人拉着他的手说道,“孩子你也有家庭,别老花钱给我买药。”与老人聊完天,姜杉还拿出理发工具为两位老人理发。

  不一样的陪伴,同样的爱,“馨飞扬”爱心志愿团队在一次次的爱心陪伴中,传递了他们的爱心,让老人们不再孤单,过年前夕的这次爱心陪伴让老人们感受到节日的暖意。(青岛市城阳区文明办)

责任编辑:孙 爽