山东省"全民国家安全教育日"宣传教育活动举行

首页->他山之石 2017-04-19 10:20:55

  4月15日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施的第二个“全民国家安全教育日”。为认真学习贯彻习近平总书记总体国家安全观,提升全民国家安全意识,山东省暨济南市“全民国家安全教育日”宣传教育活动举行,副省长、省国家安全领导小组副组长孙立成出席。

  孙立成逐一参观活动现场,详细询问了活动组织情况。他强调,维护国家安全人人有责,举办“全民国家安全教育日”宣传教育活动意义重大。要以群众喜闻乐见的形式开展宣传教育,增强活动的吸引力和感染力,强化《国家安全法》等法律法规的宣传普及,增强人民群众依法防范和抵制危害国家安全行为的意识,为维护国家安全营造良好氛围。

  据悉,此次活动围绕“以人民安全为宗旨”这一主题,通过布设展板、发放宣传资料等形式,系统宣传了习近平总书记总体国家安全观重要战略思想,以及《宪法》《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等一系列国家安全法律法规。(大众日报)

责任编辑:孙 爽