山东省强化对失信被执行人的联合惩戒

首页->他山之石 2017-04-19 10:24:04

  4月11日至15日,山东省人大常委会副主任夏耕带领省人大常委会视察组先后到青岛、日照两市对法院执行工作情况进行视察。  

  夏耕指出,切实解决执行难是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是维护人民群众合法权益的现实需求,我们要把思想认识统一到中央、省委的部署要求上来,进一步增强解决执行难的责任感、紧迫感。下一步,要在执行工作中坚持问题导向,加快执行积案的排查和清理,加大涉党政机关案件的化解力度,强化执行队伍建设,规范执行行为,提高执行质效;要加强组织领导,推动部门联动机制有效运转,强化对失信被执行人的联合惩戒;要加大执行宣传力度,努力营造“一处失信,处处受限”的社会舆论氛围,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,确保年底前基本解决执行难问题,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。(大众日报)

责任编辑:孙 爽