曲阜一中召开2017年中考百日冲刺誓师大会

首页->未成年人 2017-03-08 16:04:33

  春风浩浩,暖意融融。为鼓舞学生士气,调动学生学习积极性,激发学生拼搏精神,曲阜一中初三年级(田家炳中学)在运动场隆重召开了2017年中考百日冲刺誓师大会。大会由郑鹏主任主持。学校领导、初三学生家长、初三全体师生和初二部分学生六百余人参加了大会。

 

 

  誓师大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。首先,由初三(6)班吴骁同学代表初三全体同学发言。他慷慨激昂的讲话,深深感染了在场的每一个人,更点燃了全体同学的拼搏激情,赢得了全场阵阵热烈的掌声。孙灿同学代表初二的学弟学妹们献上了美好而真挚的祝福。教师代表张开民老师作了的激情发言。他鼓励同学们,要奋斗100天给自己一个惊喜,拼搏100天给母校一个奇迹;同时代表老师们表示,将与同学们风雨兼程,让同学们的梦想在拼搏中飞翔,让同学们笑傲六月!初三(1)班孔家驹同学家长的发言,表达了对学校和老师们的感谢之情及家长对子女的殷切期望。亲情互动环节中,家长与孩子面对面深情阅读给对方的一封信。在亲情交流中,孩子们的心灵受到了极大的震撼,纷纷表示要努力学习,奋力拼搏,决不辜负家长的殷切希望。
  大会在全体学生的庄严宣誓中达到了高潮。同学们那雄壮豪迈的声音充满斗志,震撼大地,充分展示了莘莘学子拼搏百日,决胜六月的豪情壮志。
  最后,陈以营校长发表了热情洋溢、语重心长的讲话。他对全体师生提出了殷切的希望,要求大家要认真分析中考形势,明确复习任务,确定奋斗目标,树立必胜信心,在百天后的中考中创造辉煌。
  这次百日誓师大会,点燃了全体师生的激情,坚定了备考的信心,极大地鼓舞了同学们的士气,为决胜2017年中考奠定了坚实的基础。
曲阜市第一中学

责任编辑:孙 爽