防山镇颜子小学举办“传递真情 温暖你我”爱心义卖活动

首页->未成年人 2017-03-16 14:54:21

  为积极响应市关工委2017关爱“亚孤儿”募捐帮扶活动精神,结合该校“深入开展学雷锋月活动”主题,防山镇颜子小学于3月14日下午在学校操场上举办了一场“传递真情,温暖你我”的爱心义卖活动。全体师生和部分家长参加了此次活动,现场人头攒动,热闹非凡。

 


  在此次活动中,同学们热情高涨,积极响应参与到爱心义卖的活动当中,有的捐出了珍藏的书籍,有的捐出了心爱的学习用品、生活用品,有的捐出了爱不释手的玩具,有的捐出了亲手种植的花草……义卖现场琳琅满目,应有尽有。伴随着音乐《感恩的心》,同学们热情地招揽着前来选购的顾客,并选择自己中意的物品,询价、砍价,不亦乐乎。滴水成渊,聚沙成塔,义卖的商品一件件地在减少,而爱心款也在一点点地增多,本次义卖活动共筹得爱心款1263.5元。本次活动的所有爱心款都将用于关心、关爱“亚孤儿”成长,为他们送去多一些家人的关爱,传递家庭的温暖。活动结束后,孩子们意犹未尽,纷纷围在老师身边展示自己的成果,分享自己购物的喜悦。
  此次义卖活动,不仅培养了学生们乐于奉献、关爱他人的品质,激发了孩子内心“善“的本性。同时也丰富了学生的校园生活,提高他们的社会实践的能力、良好的语言表达和沟通能力,培养了学生团队合作精神。
防山镇   通讯员   姚辉 孙文超

责任编辑:孙 爽