石门山镇管村小学开展“爱文明家园,做文明市民”系列活动

首页->未成年人 2017-04-20 14:54:03

  “诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。”在这生机勃勃的春季,石门山镇管村小学全体师生积极响应曲阜市教体局“巩卫创文”指导思想,以饱满的精神、昂扬的斗志开展了“爱文明家园,做文明市民”系列教育活动。

 


  首先,各班将核心价值观的24字和“爱文明家园 做文明市民”三项文明行动用图片的形式展示在班级文化墙上;其次,在学校的组织下,全校同学共同观看学习“国际慢城石门山”宣传片,激发起同学们对家乡熊熊热爱之情,并积极引导同学们怎样做一个文明小市民;最后,各班将开展“排队上下车、礼让斑马线、不乱扔杂物”三项活动,从小培养孩子们的文明诚信、团结友善、谦让和谐的优秀品质。
  此外,石门山镇管村小学还举办了以“爱文明家园,做文明市民”为主题的师生签字仪式,活动现场同学们共同拉起一道红色横幅,老师和同学们纷纷在红色条幅上签字,写上了自己的想法和建议。
教体局   通讯员   孔文倩 丰丙栋

责任编辑:孙 爽