时庄街道开展开学前校园安全大检查

首页->未成年人 2017-08-31 15:46:41

  新学期开学在即,为严防开学前后各类校园安全事故的发生,确保广大师生有一个安全、健康的学习和生活环境,近日,时庄街道组织安监办、中心中学、供电所等多个部门对辖区各中小学、幼儿园开展开学前安全隐患排查工作。

 


  该街道高度重视校园安全工作,党工委主要领导带头参与安全检查,查找问题,明确责任,细化措施,扎实做好辖区内开学初校园安全防范工作。此次检查,检查组一行先后来到时庄中学、中心幼儿园、时庄二中等学校,重点对教学楼、实验楼、厨房餐厅、配电室等处进行检查,主要查看了安全教育宣传、是否违规设置防盗网、疏散通道是否畅通、消防器材配置与使用、应急照明和疏散标示设置、是否制定应急预案以及用水用电用气安全等。检查人员仔细查看各角落,认真讲解各项标准,并将发现的问题形成书面的整改通知单交予各学校负责人,要求其限期完成整改,确保开学前达到安全标准。
  通过本次校园安全检查活动,进一步强化了学校的安全责任意识,保证了学校安全形势稳定,为全街广大师生创建一个安全、健康的校园环境。
时庄街道   通讯员   孔勇 张泰

 

责任编辑:单 良晨