曲阜市司法局到曲阜中医药学校开展2017级新生法制教育报告会

首页->未成年人 2017-09-05 09:09:56

  9月2日上午,受曲阜中医药学校邀请,曲阜市司法局法制宣传科工作人员、曲圣地律师事务所孔祥生律师为2017级新生举行法制教育报告会。

 


  会上,孔律师结合学生身边的案例,从预防青少年不良行为习惯,警惕青少年违法犯罪方面深入浅出地对学生进行法制教育。 针对目前社会出现的青少年犯罪现象,身体健康和心理健康兼备的青少年才能更好地适应社会环境。对此,在教育课上,孔祥生律师从法制教育的意义、违法犯罪的危害性、如何预防青少年违法犯罪行为等方面做了生动的阐述,并通过旁征博引,列举具体典型案例,以进一步增强青少年学生们的法律意识和法制观念,养成遵纪守法的好习惯,提高自我保护能力。
  报告会上孔祥生律师重点讲了夜不归宿、网瘾、早恋、吸烟、酗酒、打架斗殴等不文明行为的危害。强调了学校、家庭和社会应注重引导未成年人了解自己的生理和心理特征,调解自己的情绪,加强自己抗挫能力的培养,以适应社会上各种环境的考验。
  本次报告会,全体新生受到深刻的思想教育,增强了法制意识,为营造平安和谐的文明校园具有重要意义。
司法局    通讯员   马洪新

责任编辑:单 良晨