曲阜中医药学校举行2017级新生军训会操表演

首页->未成年人 2017-09-07 14:33:44

  近日,2017级新生军训会操表演在学校田径场隆重举行。校长孔令俭,校党总支书记栗明,副校长孔毅,学生处负责人及来自曲阜市人民武装部相关领导出席。军训营全体教官、2017级班主任及全体新生,共计1400余人参加了本次大会。大会由副校长孔毅主持。

 


  在总指挥一声号令下,军训汇报表演正式拉开序幕。由军训教官指挥的27个军训方阵依次上场进行风采展示,他们整齐的步伐、高昂的士气、嘹亮的口号和飒爽的英姿所呈现出的良好精神面貌羸得了现场雷鸣般地掌声。本次会操表演的内容包括报数、稍息与立正、蹲下与起立、齐步进行、跑步进行与立定等内容。
  经过10天艰苦训练,同学们气势如虹,动作整齐划一、刚劲有力,个个精神抖擞、军姿挺拔,他们稳健的步伐,一张张坚毅的脸庞、一声声响彻云霄的口号,振奋人心,充分展示了当代中职生的魅力与风采,赢得了阵阵掌声。
会操表演后,学校党总支书记栗明宣读获得优秀连队的班级名单。本次军训共评出军训先进集体奖12个,军训优秀学员350名。出席领导为获奖者颁奖。校长孔令俭代表学校向曲阜市武装部赠送锦旗。
  最后,校长孔令俭做了军训总结讲话。他代表学校向为本次军训付出辛勤劳动的各位教官和班主任表示最衷心的感谢,对同学们经过10天的艰苦训练所取得的良好训练成绩给予了充分肯定。他说,军训的结束,意味着大家医校学习生活的开始,希望同学们把军训留给大家不畏艰难、百折不挠、顽强拼搏的精神和良好作风化作不断进取的恒久动力,战胜学习上的一个个难关,严于律己,自强不息,发奋读书,立志成才,报效祖国,做到青春无悔。
  通过本次军训,同学们的精神面貌发生了可喜变化,组织纪律性、集体观念和吃苦精神得到了很大提高,更重要的是培养了同学们优良的作风、顽强的意志和团结合作的团队精神,军训养成的良好习惯,将会对他们一生产生积极影响。
曲阜中医药学校   通讯员   刘鸿瑞

责任编辑:单 良晨