防山镇积极打造未成年人青春健康俱乐部助力全国文明城市创建

首页->未成年人 2018-05-17 08:39:12

 

    未成年人思想道德建设工作是争创全国文明城市的前置条件,也是关键所在。为此,防山镇以按照国家一类标准建设的镇综合文化站为依托,积极打造未成年人青春健康俱乐部,常态化开展青少年思想道德及青春期健康教育,为争创全国文明城市作出积极贡献。

 

 

    该俱乐部以“让青春更阳光”为主题,内部共设置青春健康办公室、亲青室、书吧、网吧、趣味室、大讲堂、科普室七大功能区域,通过开设青春期知识讲座、模拟体验、心理测试、趣味活动等对辖区内青少年开展常态化培训,促进青少年思想道德、生活技能、健康知识、心理素质全面提升,健康、快乐地成长成才。该俱乐部先后荣获曲阜市计生协、济宁市计生协“青春健康教育示范基地”称号。

 

 

    下一步,防山镇将以青春健康俱乐部为依托,全力构建未成年人思想道德建设及青春期健康教育的坚实阵地,组织开展一系列形式多样、内容丰富、参与性强的青春健康活动,满足广大青少年求健康、求快乐、求知识的基本需求,塑造一流的青春健康俱乐部品牌,助力全国文明城市创建。

 

 

 

责任编辑:李 正