鲁城街道全面启动社区妇代会改建妇联工作

首页->文明播报 2017-02-22 14:58:28

  近日,鲁城街道仓巷社区召开妇女第一次代表大会,选举产生了社区妇联第一届执行委员会,26个社区的妇代会主任观摩了现场,标志着全街道社区妇代会改建妇联工作全面启动。

 


  来自仓巷社区各行各业的30名优秀妇女代表参加了大会。大会严格按照社区妇代会改建妇联工作流程,采取无记名投票的方式选举产生了9名妇联执行委员会委员,推选出仓巷社区妇联主席1人,妇联副主席3人,有效充实和优化了社区妇联队伍。
  为积极推进妇联组织改革创新,切实加强妇联基层组织建设,鲁城街道在仓巷社区率先启动了社区妇代会改建妇联工作,并顺利完成了全部改建。为加快推进全街道妇代会改建妇联工作,鲁城街道成立了改建工作小组,制定了实施方案,广泛开展宣传发动,抽调专人负责指导社区妇代会改建,目前26个社区的妇代会改建妇联工作全面铺开,预计在3月底将全部完成。
鲁城街道   通讯员   张磊  甄金

责任编辑:孙 爽