息陬镇开展环境污染大排查、大整治行动

首页->文明播报 2017-02-24 15:41:13

  连日来,息陬镇组织环保所、安监站、供电所等部门对辖区内的危化企业、木器加工企业、砖瓦窑厂开展环境污染大排查、大整治行动。

 


  这个镇专门召开环境污染专题会议,召集镇域内企业负责人,就进一步落实企业主体责任进行了安排部署。成立镇大气和水污染综合整治工作指挥部,研究制定大气和水污染综合整治责任分工表,以“五大整治项目”为导向,拉出责任清单,层层传导压力,层层压实责任。严格落实扬尘污染整治工作,要求拉料车辆一律进行篷布遮盖,生产一线进行洒水作业,施工场地进行围墙遮挡;火电及锅炉采用清洁排放技术,达到燃气排放标准,减少对大气的污染。同时,要求企业必须珍惜水资源,控制用水总量,提高用水效率,生产过程中产生的废水要全部达标排放,坚决从源头上杜绝水污染。
  下一步,这个镇将进一步强化措施,狠抓工作落实,切实改善环境质量,保护群众身体健康,有力推动全镇大气污染和水污染防治工作再上新台阶。
息陬镇   通讯员   杨鹏

责任编辑:孙 爽