夜间执法保安宁,为民服务马上办!——曲阜市城管执法局夜查扰民工地

首页->文明播报 2017-02-27 16:26:34

  夜间施工噪声扰民,一直是广大市民反映的热点问题,如何妥善处理化解矛盾,是摆在城市管理者面前的难题。近日,曲阜市城市管理行政执法局接到市民投诉,反映一处建筑工地夜间施工,工程车辆运输渣土,噪声扰民。

 


  接到投诉后,曲阜市城市管理行政执法局错时中队第一时间前往处理。晚上9点30分,郭政队长带领城管队员来到施工现场。此时,建筑工地灯火通明,工程车辆正在向外运输渣土。看到这种情况,他立刻找到工地负责人,下达限期整改通知书,责令停止施工,并对违规运输建筑渣土的工程车辆进行扣押,第一时间解决噪声扰民问题。
  处罚的目的是为了更好地管理。考虑到该建设项目是我市的重点民生工程,期限紧,任务重!市城管执法局局长许泽冰积极与交警大队进行协调沟通,制定了严格的渣土运输流程,将运输时间确定在晚上9点30分以前。对于白天运营的渣土车,给它们设置规定的时间,按照规定的路线进行运输,并且做好密封措施。严格杜绝渣土车辆夜间扰民,沿途撒漏等现象,在保障城市环境的同时,确保建设项目顺利完工。
  近年来,市城管执法局坚持马上就办、办就办好的工作态度,不断转变工作作风,改善执法形象,提高服务质量,提升执法水平。为我市经济社会和谐稳定发展营造了良好的城市环境,为加快推进东方圣城•首善之区建设贡献了力量!
住建局   通讯员   陈建国
                       

责任编辑:孙 爽