尼山圣境项目建设加快推进

首页->文明播报 2017-03-16 14:45:16

  开春时节,省发展文化旅游产业重点工程尼山圣境大学堂建设现场,许多机械设备正在紧张作业,工程施工人员正在抓住春季有利时机进行紧张施工,整体工程建设正在全力推进之中。

 


  孔子像和大学堂位于尼山圣境核心区,自2012年5月份开工建设以来,经过近5年的紧张建设,各项工程进展顺利。其中72米高的铜质孔子像己经于去年春季顺利落成,展露出可亲可敬的尊容,18米高的孔子像基座展示大厅正在进行后期装修;孔子像前的金声玉振广场东西两侧礼乐廊等主体框架基础施工已经完成;大学堂已经完成3.5万平米主体框架结构施工,目前正进行内外墙体砌垒和装修施工。
  大学堂包括仁、义、礼、智、信等5个大厅和综合演艺大厅,以充分展示儒家思想精华,构成集博物、典礼、讲堂、会议、演艺以及其他配套功能等于一体的综合性文化旅游建筑,建成后将成为孔子学院总部体验基地的重要展示平台,让中外游客充分展现体验儒家文化特色魅力。
  为了加快尼山圣境项目建设,推进工程建设进展,曲阜市和尼山镇“尼山圣境项目建设指挥部”全体成员做到深入一线,靠上服务、主动服务,经常召开项目建设现场推进会议,现场解决项目建设中遇到的各种问题和困难,全力支持配合项目建设,努力为项目建设创造良好条件,确保项目建设顺利进行。
尼山镇   通讯员   曹天一

责任编辑:孙 爽