市农业局召开全市农资监管工作会议

首页->文明播报 2017-03-20 14:58:50

  3月18—20日,曲阜市农资监管工作会议在市农业局六楼会议室召开。市农业局副局长刘长青、市公安局法制科科长及农业局相关科室负责人、12个镇街农业服务站站长、全市种子代理商、农资经营门店负责人共300人参加会议。

 


  会议传达了全国、省、市农资监管工作会议精神,涉农法律法规及案例剖析。曲阜市农业综合执法大队队长就2016年全市农资市场监管情况进行总结,并对2017年农资监管工作进行了具体安排;该市公安局法制科科长对农资案例进行剖析讲解;市农业局种子管理站长就种子网上登记备案操作作了专题辅导讲座。参会人员共同学习了《农产品质量安全法》、新《种子法》、《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》等涉农法律法规。
  通过这次会议的召开,进一步规范了曲阜市农资市场经营秩序,切实维护农民利益,保障农产品质量安全和社会稳定,促进农资经营产业健康发展起到积极推动作用。
农业局   通讯员   黄修军
  

责任编辑:孙 爽