石门山镇狠抓春季森林防火工作

首页->文明播报 2017-04-07 17:13:55

  为努力扎实做好春季防火工作,石门山镇立足镇域实际,进一步增强预防和扑救森林火灾能力,不断提高森林防火工作整体水平。

 


  目前,该镇把森林防火工作作为全镇当前的一项重要工作来抓,建立健全了党政领导包片、镇干部包村、村干部包山头、护林员包地块的责任制,进一步细化明确森林防火指挥部各成员单位工作职责,建立横向到边、纵向到底的森林防火网络体系;充分发挥各村在森林防火工作中的主体作用,要求各村必须成立不低于20人的森林防火应急分队,防火期内24小时待命,负责本辖区森林火灾的巡逻、预警和扑救工作;同时严格执行森林火险排查机制、常态宣传预警机制,进一步加大森林防火宣传力度。截止目前,该镇已出动宣传车320余次、发放《禁火令》3600余份,张贴悬挂标语330余条,广泛宣传了森林防火法律法规知识,切实做好春季森林防火工作。
石门山镇   通讯员   李小学

责任编辑:孙 爽