石门山镇严抓督查督办 推进重点工作落实

首页->文明播报 2017-04-10 15:19:13

  作为“解放思想大讨论、遵规守纪大教育、干部作风大提升 ”活动集中开展月,石门山镇结合乡镇实际,针对“提高政治站位、树起严格自律标杆”要求,灵活运用监督执纪“四种形态”, 高标准、严要求督查督办,完善效能督查制度,推进各项重点工作落实。

 


  实施分级督查机制,提高督查督办质量。该镇成立效能督查办公室,建立健全各项督查制度,明确责任,专人负责。在强化效能办对各项重点工作督查推进的同时,各分管领导和包管区领导要加强对分管部门的日常督查。切实做到压力层层传递,责任层层落实,确保每一项工作都落实到具体责任主体、落实到具体时间节点。
  突出督办重点,促进重点工作落实。督查重点包括上级党委、政府重大决策、重要工作部署及上级党委、政府领导重要批示的贯彻落实情况;全镇分解下达的全年重点工作目标任务完成情况;全镇重点工作、重大项目推进情况;党政联席会议布置事项落实情况;领导批示事项和专题交办事项落实情况;网络问政、马上就办等交办事项落实情况;制度、纪律、镇村干部机关作风执行情况,领导交办的其他事项落实情况。效能督查办根据具体情况,进行督查,形成督查通报。
  优化督办方式,提升督查督办水平。一是督查立项后及时下达督查任务。由镇效能督查办负责将全镇重点督查事项分解到各部门,及时跟踪督查、督办。二是分流承办。根据督查事项的内容特点和涉及范围进行转办、协办、自办,做到事事有结果、件件有回音。
  强化责任追究,保持警示教育震慑。将督查结果作为问责、查办的重要依据。对工作进展缓慢,无形象进度的,下发督办单,督促整改加快工作进度。对工作落实不够有力,造成工作被动和欠帐较多的,启动问责程序,由党委政府主要领导对相关分管领导、相关部门主要负责人进行约谈,督促改进;出现重大失误或造成严重后果的,严格按照有关规定追究相关领导责任。
石门山镇   通讯员   高琳 李小学

责任编辑:孙 爽