小雪街道持续开展巩卫创文联合执法行动

首页->文明播报 2017-04-20 14:38:50

  连日来,小雪街道联合市执法局,组织街道工商所、食药所、安监站、执法中队、环卫所、相关村委持续开展巩卫创文联合执法行动,对东104沿线、西104沿线等主次干道群众诉求较多、城市乱象较严重路段,集中进行综合整治,重点整治占道经营、乱摆卖、乱搭建、乱停放等不文明行为。

 


  整治中,执法人员以宣教为主,严厉执法。城管执法人员对不文明经营行为进行劝教,现场整改,对拒绝配合整改的商贩,将依法对其违规摆卖商品进行暂扣处理,同时对车辆占道乱停放等行为进行教育和整治;安监站执法人员对商铺消防设施、燃气安全进行检查,对不合格的消防设施和过期的消防器具,要求商家及时更换,排除安全隐患;工商执法人员对商铺经营执照进行检查,严查无证照经营行为。本次拉网式排查,对街道800余户门头店面进行了全面整治,并签订了门前三包责任书。
  通过整治,乱摆卖、占道经营等现象得到有效遏制,城市环境得到明显好转。接下来,这个街道综合整治行动将持续升温,并加强监管,对前期整治成果进行保持,建立长效机制,着力维护持久良好的城市坏境。
小雪街道   通讯员   刘兴

责任编辑:孙 爽