王庄镇庆“七一”活动形式多样为党献礼

首页->文明播报 2017-06-30 16:14:11

  近日,王庄镇举行庆“七一”系列活动,为建党96周年献礼,进一步增强了基层党组织的凝聚力和战斗力。

 


  模范带头见行动,表彰先进催奋斗。王庄镇召开庆“七一”表彰大会,通报表彰了16个先进基层党组织、81名优秀共产党员和15名优秀党务工作者,并现场对先进基层党组织和个人进行了颁奖。孟李村表彰了结合“巩卫创文”工作,表彰了优秀党员和“文明卫生户”,鼓励党员发挥先锋模范作用。
  不忘初心见行动,重温誓言表忠心。该镇各村陆续开展了重温入党誓词活动,通过集体宣誓活动,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,发挥一个党员一盏灯、一个支部一面旗的积极作用。康桥村组织全体党员干部到九仙山革命烈士陵园瞻仰烈士纪念碑,通过重温入党誓词,激发新老党员的荣誉感、责任感和使命感。
  以学促做见行动,“第一书记”讲党课。结合推进“两学一做”学习教育常态化、制度化主题教育,开展“庆七一、讲党课”主题活动,各村“第一书记”到包保村为党员干部讲党课,推进“两学一做”常态化制度化,发挥党员干部先锋模范作用。康桥村、高店村组织党员干部到息陬镇南夏宋村、北元疃村进行观摩学习。通过现场听取经验介绍、观看宣传展板、座谈交流等方式,重点学习了农村党建工作、“两学一做”学习教育工作等方面的有效做法和成功经验。
  担当作为见行动,走访慰问送温暖。通过开展走访慰问建国前老党员、贫困党员、老干部,与他们促膝长谈,向他们致以节日的问候,并送上慰问金,帮助他们解决实际困难,向他们送去党的关怀和温暖,坚定他们克服困难的信念。
  通过开展庆“七一”系列活动,号召全体党员学先进、赶先进、创先进,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,以良好的精神面貌和优异的工作成绩向党的生日献礼。
王庄镇  通讯员  郭盼盼  邱萌

责任编辑:单 良晨