曲阜市人民检察院派驻石门山检察室:加强暑期安全教育 为孩子们撑起“平安伞”

首页->文明播报 2017-08-24 17:14:42

  孩子们的假期安全一直是家长和社会最关心的问题,虽然暑期已经接近尾声,但是派驻石门山检察室的检察官们依然牵挂着孩子们的假期安全。2017年8月23日上午,派驻石门山检察室主任李学带领工作人员来到了“护苗行动”的第三站——石门山镇杨家洼村进行暑期安全宣传教育活动。

 


  李学主任重点围绕防溺水、交通安全、防骗意识、防火安全、用电安全、紧急情况及自救和饮食安全等七个方面进行授课。为了丰富课堂内容,调动孩子们的积极性,李学主任结合日常生活中的真实案例,采用游戏互动的交流方式,用通俗易懂的言语教授孩子们暑期及开学后应当注意的安全事项。授课过程中,小孩子们听的认真,大人们也很关注,很多孩子的家长纷纷“围观”,不时给李学主任点赞。
  石门山检察室通过暑期安全教育讲课的方式,将暑期安全教育和法律知识传授给每一位孩子,不仅加强了孩子们的安全意识,也有效预防和减少了青少年暑期违法犯罪行为的发生,为孩子们撑起了一把“安全伞”。
检察院   通讯员   孔德阳

 

责任编辑:单 良晨