裕隆集团义能煤矿将“两学一做”融入实际推进党员诚信建设

首页->文明播报 2017-08-25 15:23:40

  “民无信不立”。裕隆集团义能煤矿在“两学一做”学习教育中,为进一步将学习教育成果融入到“做”中,发挥党员的先进模范带头作用,建立了党员月度诚信考评机制,为推进矿区的诚信建设打下良好的基础,为曲阜创建全国文明城市坚守诚信阵地。

 


  制定了诚信纪实档案表,对党员建立“诚信档案”,制定了党员诚信评比考核细则共16项,主要考评表现在政治表现、生活表现、组织生活几大项。考评为百分制,结合党员民主评议,每月月底由党支部书记根据有关考核细则,对每位党员进行实事求是的考评,做到“一月一考核”“一年一汇总”建立完善的诚信档案,做到一人一档。在评选先进党员、先进员工上,也要将考评成绩融入到评选标准中,作为优秀的代表,诚信二字首当其冲,尤为重要。在此次学习教育中,重点建设一个党员带头诚信数据库,一份党员带头诚信档案和一套党员带头诚信奖惩机制的“三个一”党员带头体系。
  义能煤矿积极探索建立党员推进诚信体系建设活动,经过半年时间的实际诚信考评,以及通过“党员亮身份”、“党员示范岗”等载体形成了党员干部自觉遵守、职工群众主动监督、干部群众双向互动的诚信工作局面,将诚信落实到工作中,积极摸索,不断完善,做到诚信档案汇总、诚信文化宣传、诚信矿区建设,让诚信之光洒满每个角落。

责任编辑:单 良晨