吴村镇:市人大视察生态项目建设

首页->文明播报 2017-08-28 15:13:35

  近日,曲阜市人大一行到吴村镇开展视察工作,重点察看了该镇荒山绿化、林果产业等“生态观光旅游特色镇”项目建设。

 


  视察组一行在吴村镇党政主要负责同志的陪同下,首先察看了该镇“丑果果”九仙山百果苑新品种发展基地,尤其对该果园采取的“不打药、不施化肥、以虫灭虫”等一系列无害化科学管理颇感兴趣。据了解,九仙山百果苑项目基地紧随国内果树培植先进技术、品种培优选育种植了大枣、梨、桃、苹果、椹子、葡萄等16大类共300余品种的水果,是一处集农业观光体验、民俗旅游、休闲度假、科普教育、名优果品展示为一体的现代农业园区。
  随后,视察组来到九仙山黑风口荒山绿化造林基地,并对吴村镇开展的大绿化工作给与高度评价,今年以来,该镇牢固树立“绿水青山就是金山银山”基本理念,以“全域生态化”作为绿化工作的总体目标,按照“北部景观树、南部经济林,坑塘周边柳成荫;村村精品街,荒山植松柏,镇村绿化全覆盖”的布局,栽植各类绿化苗木100万株,为整个美丽乡村和文化国际慢城建设发挥了积极的推动作用。
吴村镇   通讯员   张向东 陈晨

责任编辑:单 良晨