小雪街道:济宁学院附属实验学校今揭牌开学

首页->文明播报 2017-09-01 15:29:52

  秋风送爽,硕果飘香。9月1日,济宁学院附属实验学校举行揭牌仪式,正式投入使用。曲阜市政府特邀咨询甄海江,曲阜市中联水泥党委书记、总经理贾正玉,教体局副局长徐冰,小雪街道党工委书记宫同文等出席仪式。

 


  据了解,济宁学院附属实验学校占地48亩,服务于小雪街道铁炉村、西陈村、南兴村、贵和佳苑社区等村居。学校规划为9年一贯制学校,目前已建成综合楼5336平方米,容纳14口教室的教学楼3274平方米,体育看台500平方米,绿化面积12500平方米。体育场地现已建设完毕,内有300米标准跑道,7人制足球场一处,标准篮球场地一处。
  济宁学院附属实验学校的建成使用,标志着街道教育基础设施迈上了新的台阶,这既是金鲁城集团、金鲁城置业有限公司重视教育、支持教育、奉献爱心的体现,更是各级领导关心、支持街道教育发展的结果。同时,教体局为进一步加快街道教育质量的提升,委托济宁学院第二附属小学对附属实验学校实施托管,开启了我市名校带动示范的新篇章。这不但能加快附属实验学校的发展进程,同时也为街道教育事业发展带来新的机遇。
  近年来,小雪街道坚决贯彻落实市委、市政府决策部署,始终把教育工作作为社会民生的根本大计来抓,以培育社会有用人才、打造德艺双馨教师、办好人民满意教育为目标,坚持教育优先发展、重点发展、快速发展理念,多方筹措资金改善办学条件,街道上下形成了人人关心教育、人人支持教育、人人奉献教育的良好氛围。
小雪街道   通讯员   刘兴  宋佑霞

责任编辑:单 良晨