曲阜市书院街道重拳出击 开展大气污染防治工作

首页->文明创建 2017-03-20 14:48:21

  为进一步提高空气环境质量,书院街道按照各级大气污染防治目标任务要求,围绕建设“文化生态新城区”的发展定位,重拳出击,铁腕整治,扎实推进大气污染防治工作落实到点到位,全面提升环境空气质量,保障辖区群众身体健康。

 


  3月18日,书院街道领导班子全体成员带领环保、安监、公安、交通、工商、食药、国土等多个部门深入到辖区内煤场、沙场、物流园区等扬尘易发场所进行突击检查。检查中,采取大气污染“零容忍”的态度,要求对未达到环保标准的煤场、沙场,务必对地表裸露沙体、沙堆、煤堆等进行全覆盖,确保不再产生扬尘;督促物流园区开展长效化洒水作业,切实保证相应场所内的空气质量;对已取缔的小煤场、小窑厂及沙场等坚决予以关停,并对其进行停水、断电,以确保相关单位彻底停产停运。
  下一步,书院街道将进一步加大对大气环境污染的治理力度。一是加强组织领导,成立专项工作小组,健全网格化监管体系,严格实行领导干部包保责任制,对辖区所有煤场、沙场等全部落实领导包保,对工作推进滞后、责任落实不力的,坚决启动问责,严肃追究包保人员和相关企业的责任。二是加大巡查力度,成立巡查小组,不间断巡查,切实加大监管力度,发现问题及时反馈并督导落实,确保大气环境污染整治工作取得实效。三是加强部门联动,街道各部门加强联动、形成合力,落实监管职责,加强环保、安监、工商、公安等部门的密切配合,积极做好大气环境污染防治工作,形成齐抓共管的良好态势。
书院街道   通讯员   孔宁

责任编辑:孙 爽