强化“无传销”宣传 助推文明城市创建

首页->文明创建 2017-04-19 09:52:12

  “无传销”是文明城市创建的重要内容,在全市上下齐动力举全力“巩卫创文”之际,曲阜市市场监督管理局立足职能,联合市公安局走进汇泉社区开展了“打击传销活动我做起,共建文明社区齐努力”宣传活动。

 


  活动中,与物业签订了《共同打击传销,共建无传销社区》责任状,查看了传销及时上报、固定联系人等制度,重点强调了出租屋管理。在社区展示栏张贴《致出租屋业主的一封信》,在社区广场展出寓教结合、图文并茂打击传销漫画展板,发放《识别传销知识》、《提高警惕严防传销——告全市人民一封信》、便民联系卡等宣传资料,现场向社区居民宣讲了传销和变相传销的特点、主要表现形式以及危害等内容,提高群众辨别能力和防范意识。同时,针对社区老年人多的实际情况,结合利用价格虚高的保健品销售诱骗老年人的典型案例,由浅入深地剖析传销的本质,拆穿传销快速致富等惯用伎俩,并提醒社区老年住户,如发现疑似传销人员租用房屋,应及时拒绝,并立即向公安、市场监管部门报告。
  此次活动共发放宣传资料2000多份,接受了100多人次宣传咨询。活动让广大居民群众更深刻认识传销、了解传销、拒绝传销、举报传销,共同配合做好打击传销活动,为文明城市创建贡献自己的一份力量。
  近年来,曲阜市市场监督管理局结合实际,针对重点地区、重点人群、重点环节采取重点防控,打击传销宣传工作进社区、进校园、进高铁、进广场,提高宣传教育的覆盖面和渗透力。今年,“打击传销活动我做起,共建文明社区齐努力”宣传活动将在市内各社区陆续开展,助推全市文明城市创建。
曲阜市市场监督管理局   通讯员   王丽秀

 

责任编辑:孙 爽