曲阜市司法局法律援助力助全国文明城市创建

首页->文明创建 2017-09-05 09:10:20

  今年以来,曲阜市法律援助工作紧紧围绕全市中心大局,以“巩固卫生城市”为契机,以“创建文明城市”为主线,牢牢把握“降门槛、扩范围、提质量”等目标,推动我市法律援助工作实现新突破。

 


  一是全体动员,集中部署。召开法律援助工作会议,对创建全国文明城市工作进行部署。要求统一思想,加强领导,充分认识该项工作的重要性;按照创建要求,逐项落实,将工作做细做实。
  二是开展多种服务形式。市法律援助中心服务队伍,围绕文明城市创建这条主线,积极开展形式多样的法律援助服务,满足群众对法律援助的需求以及普法宣传教育的需求。法律援助工作人员清洁卫生、文明劝导、宣传文明礼仪常识;开展法律援助进社区、进机关、进企业、进学校、进机关等活动;发放各类法律宣传资料近两千余份,提供法律咨询1500余人次。
  三是降低门槛,扩大援助范围。对持有低保证、残疾证和未成年人无需审查条件,应援尽援。对经济困难人群的援助,将经济困难标准由低保线调整为低保标准的两倍。对刑事案件实行法律援助全覆盖,凡是公安、检察院、法院指派的没有聘请律师的刑事案件被告人,一律指定法律援助律师提供辩护,体现真正的法律面前人人平等,彰显了社会公平与正义。         
司法局   通讯员   李娟

 

责任编辑:单 良晨