息陬镇细化措施 严把校园安全关

首页->文明创建 2017-09-06 09:01:27

  开学在即,为进一步加强校园安全工作,确保校园安全稳定,让学校安心,让家长放心。近日,息陬镇结合本镇实际,不断健全机制,细化措施,严把校园安全关。

 


  该镇由安监办牵头,镇建办、工商所、学校等相关部门配合,重点对教学楼、宿舍食堂、在建工程等建筑物以及消防、用电用气情况,消防设施、体育设施运营情况等进行拉网式大排查,同时对校园周边的超市、小餐馆等进行卫生安全检查。及时召开专题工作会议,研究部署学校开学期间安保防范维稳工作,严格落实校园安保人员、安保器械、视频监控等安保措施,保证无缺岗、空岗现象。实行领导干部包校责任制,进一步强化安全责任,组织师生通过升旗仪式、主题班会等形式开展安全教育宣传,强化校园安全知识宣传。
  通过此次行动,维护了学校安全稳定,筑牢校园安全防护墙,为广大师生营造良好的校园安全氛围。
息陬镇   通讯员   张菲
 

责任编辑:单 良晨