济宁市人社局专家组到时庄街道八里庙社区验收“四型社区”创建工作

首页->文明创建 2017-09-12 16:21:26

    近日,济宁市人力资源与社会保障局评估专家组一行来到时庄街道八里庙社区对“四型社区”创建成果进行评估验收。曲阜市人力资源与社会保障局和时庄街道党工委领导陪同。

 

 

    专家组先后参观了八里庙苗木产业扶贫基地、月季园基地、黑木耳产业扶贫基地,对种植作物的品种、生长周期、花期等进行了详细的了解,对街道产业扶贫成果表示了充分的肯定。随后,专家组来到八里庙社区服务中心,检查工作人员的工作情况。专家组在会议室听取了八里庙“四型社区”创建工作汇报,查阅工作台账,对社区创建工作进行了系统评估。


   

 

    近年来,八里庙社区工作人员通过走访调查、日常工作,摸清了社区居民的就失业状况,多措并举地帮扶就业困难人员就业,收集整理了驻辖区内的企事业单位、民营企业及个体工商户的岗位需求,并通过广播、宣传栏等方式及时传播发布。同时,为开展就业岗位援助,该社区引进了苗木花卉种植项目,不仅吸纳本村及周边村未就业人员86人进行入股,还广泛招用有劳动能力的未就业人员到基地打工。此外,该社区还通过为大学生提供就学援助、为村里的老年人设立孝老基金等创新举措,让弱势群体得到及时救助,使其感受到社区大家庭的温暖,社区环境在各项扶贫政策的带动下越来越好,人们幸福指数也越来越高。

 

张泰 张欢欢

 

责任编辑:李 正