吴村镇:美丽乡村路先行,处处工程赢好评

首页->文明创建 2018-05-23 09:34:59

 

    在扎实推进美丽乡村建设进程中,吴村镇坚持辖区内“济宁市美丽乡村示范片区”为引领,始终把农村道路作为乡村振兴和群众生活幸福指数提升的重点牢牢抓在手上不放松,在“户户通”的基础上,瞄准自然村之间结合部街道路面硬化因时间长久出现破损,新上项目区域急待建设等出行环境条件改善上补齐短板,全镇农村道路建设处处亮点纷呈,赢得了群众点赞。

 

 

    峪南村是一个具有两千多人的大型村庄,由峪南、林家寺两个自然村组成,尤其两个村之间路段受条件限制,一直未能硬化,“晴天尘土扬,雨天南泥湾”,群众反映强烈,对此,新上任的村支两委班子成员看在眼里,想在心里,立志改变这种落后面貌,为解决修路难题,除积极争取上级有关政策支持,党员干部团结一心,村支部书记带头捐资,并发挥党员服务队作用,动员全体党员千方百计筹措资金,新修1100米的柏油路,与此同时,为改善本村街道环境,又将原来时间已久的破损街道路面填补整修,也重新铺成柏油路面。

 

 

    道路通了,百姓乐了,和峪南村一样,河洼、东岭、李洼、白塔等十多个村也针对自己的道路短板作文章,陆续掀起道路建设高潮,其中白塔村借助盘活村集体资源之际,将村内闲置已久的宅基地合理布局,除硬化道路外,还将废旧坑塘打造成百姓大舞台,葡萄之乡的高楼村拓宽景观大道

 

 

    1000米,极大方便了交通,为葡萄销售插上了“金翅膀”。李洼村借助济宁日报第一书记驻村的有利时机,采取帮扶与自筹相结合,投资40余万元,将三个自然村的中心大街重新修整,目前工程正在紧锣密鼓的施工中。

 

责任编辑:李 正