弘扬好家风 传递正能量--曲阜市“最美家庭”宣讲团走进陵城镇

首页->文明创建 2018-09-07 17:16:03

 

    9月6日,曲阜市“最美家庭”宣讲团走进陵城镇,向来自全镇的妇女代表100余人讲述了发生在身边的“最美家庭”故事,传递榜样的力量。

 

 

    在现场,来自全国“最美家庭”、全国“五好家庭”、山东省“文明家庭”、曲阜市“最美家庭”的4位代表以自身经历为切入点,向现场听众述了各自家庭平凡却感人的故事,他们或孝老爱亲热爱公益、或爱岗敬业清正廉洁、或不忘初心无私奉献,在他们身上处处闪耀着感人的事迹与情怀,散发着良好家风的质朴与温馨,书写着中华传统美德代代相传的新时代篇章。

 

 

    陵城镇将以此次宣讲活动为契机,大力度宣传“最美家庭”,动员全镇更多的家庭学习“最美家庭”,积极弘扬和传承最美家风,自觉践行夫妻和睦,孝亲敬老,科学教子,勤俭持家,邻里互助,清正廉洁等家庭美德,让中华民族传统美德在新时代发扬光大。

 

 

责任编辑:李 正