息陬镇开展庆“三八”暨爱心妈妈结对活动

首页->我们的节日 2017-03-10 16:14:40

  值三八国际劳动妇女节来临之际,息陬镇开展以“帮助一个孩子,带动一个家庭,稳定一方社会”为主题的庆“三八”暨爱心妈妈结对帮扶活动。全镇机关妇女干部、各村妇女干部以及结对帮扶儿童代表参加了此次活动。活动现场爱意浓浓,情意至深。

 


  此次活动在《“凝聚爱心•帮扶助困”倡议书》的宣读声中拉开帷幕。倡议发出后,全镇机关妇女干部积极响应,为困难儿童捐献了图书、书包、文具盒、衣物等学习和生活用品。通过颁发《牵手关爱结对卡》的形式,每位机关妇女干部确定1名儿童作为帮扶对象,成为他们的“爱心妈妈”。“爱心妈妈”们要践行承诺,定期与儿童谈心、交流;要与孩子建立起“亲情”关系,做他们生活的知情人、学习的引路人、品德的教育人、成长的保护人;要关心他们的学习、生活、心理健康等各方面,帮助解决困惑和烦恼,使孩子们感受到“母爱”和温暖,健康成长。
  此次活动的开展,既弘扬了奉献、关爱的志愿者精神,更好地发挥出妇女同志在经济社会发展中的巨大作用,也让全体妇女干部度过了一个快乐而有意义的节日。
息陬镇   通讯员   杨鹏

责任编辑:孙 爽