曲阜市书院街道义务植树造林,建设生态书院

首页->我们的节日 2017-03-20 14:54:26

  植树节来临之际,书院街道抓住春季造林的有利时机,组织全体机关干部到张家村京台高速沿线开展义务植树活动,大家奋力协作,一上午的时间共栽植树木千余株。

 


  这个街道始终重视城乡大绿化工作,研究制定具体方案,细化任务、明确责任、强化措施,扎实做好各项工作,全面推进春季造林绿化,迅速掀起全民植树造林热潮。同时,健全“周调度、月通报、重点时段点评”的工作制度,对绿化工作采取全程跟踪督导,以春季植树造林为突破,围绕建设“文化生态新城区”的发展定位,完善村居绿化、通道绿化、农田林网以及小城镇美化工程,构建连点成片、连片成线、连线成带的绿化体系。在绿化工作的各个环节上严格把关,建立健全林木管护长效机制,实现生态效益、社会效益和经济效益的有机统一,确保种一株活一株、造一片成一片。
  下一步,书院街道将紧紧围绕“国家森林城市”创建目标科学规划,统筹部署,实施“特色城镇”战略,为重要路段打造绿色屏障,为村居社区创造绿色环境,加快推进“宜居书院”建设。
书院街道   通讯员   孔宁

责任编辑:孙 爽