防山镇妇联开展清明节“我们的节日”系列活动

首页->我们的节日 2017-04-05 19:11:13

  缅怀英烈、慎终追远是中华民族的传统。为在全社会形成文明祭祀的良好风尚,营造“文明祭祀,绿色清明”良好氛围,清明节来临之际,防山镇妇联向全镇开展“我们的节日”系列活动。

 


  活动主要围绕“文明祭扫、绿色清明”及“文明出行、安全出行”进行宣传引导。活动现场,机关干部通过发放宣传资料、悬挂宣传横幅、现场法律咨询等形式,向群众宣讲如何文明祭扫、如何防范火灾事故、消除火灾隐情、造成火灾的法律后果和赔偿责任等,力促群众通过为先烈扫墓、敬献花圈等文明环保的祭祀方式表达敬仰与追思之情,引导广大群众继承先烈遗志、珍惜幸福生活。同时,加强教育管理,引导妇女群众在外出活动中树立文明观念,争当文明公民,展示文明形象。此次宣传活动内容新颖,吸引了众多群众驻足观看,他们对现代文明的祭扫方法及文明出行表示高度认同,并表示此次活动让他们懂得了很多文明知识,希望以后多举行类似活动。
防山镇   通讯员   孙文超

责任编辑:孙 爽