我和春天有个约会——曲阜市书院街道中心幼儿园开展“清明.吟咏”诗会活动

首页->我们的节日 2017-04-13 10:49:50

  “又是一年三月三,风筝飞满天;又是一年三月三,草长莺飞乐童年”!在大地回春、万物复苏之际,为进一步弘扬传统文化,陶冶幼儿情操,书院街道中心幼儿园开展了一场别开生面、异彩纷呈的 “清明•吟咏”诗会活动。曲阜市教体局、书院街道办事处和书院街道中心中学领导以及各兄弟乡镇幼儿园教师、摄影家协会摄影爱好者、网民代表、各村居居民共300余人观看了演出。

 


  演出由一个个精神抖擞、意气风发的小朋友表演的《武术操》拉开了序幕,紧接着一个个可爱的孩子带来了《学古诗》《唐诗新唱》《论语》《百家姓》《弟子规》等精彩节目,演出形式多种多样,集体吟唱、诵读、相声、情景表演等,做到了既有娱乐性又有教育性。伴随着优美的旋律,或激情飞扬,或轻声细语,把《三字经》、《春晓》、《游子吟》等一首首美妙的诗句演绎得淋漓尽致。孩子们蓬勃向上的精神状态赢得了领导、家长和老师们的阵阵掌声和啧啧称赞。诗会中,幼儿园的老师、幼儿家长及来自济宁学院的实习教师也带来了精彩的演出节目或抑扬顿挫的诗词朗诵,为诗会的成功举办添彩。
  据了解,书院街道中心幼儿园依托毗邻孔林、靠近洙泗书院的地理优势,充分挖掘本地文化资源,以“涵泳中华传统文化,为孩子的一生奠基”作为办园理念,以“蒙以养正、正己化人”为园训,围绕书院街道“文化生态新城区”的发展定位,努力打造儒韵味浓厚的规范化幼儿园,有力地推进了“幸福书院”建设。
教体局   通讯员   曹雪 宫明兴

 

责任编辑:孙 爽