时庄街道中心中学组织开展“清明节缅怀先烈 弘扬传统美德”活动

首页->我们的节日 2017-04-14 16:18:54

  在清明节即将来临之际,时庄街道7处中小学开展了以“缅怀先烈 弘扬传统美德”为主题的系列纪念活动。 
  4月1日,大庙小学各中队先后到校微机室登陆中国文明网,向革命先烈献花、鞠躬、留言,表达了对先烈的崇高敬意。各中队还先后召开了“缅怀先烈 弘扬传统美德”队会,学生们重温了入队誓词,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念;队会上,学生或高颂革命诗词,或慷慨演讲,或讲述革命故事,表达着对先烈的追思、悼念和努力学习振兴中华的决心。

 


  时庄二中、坊岭小学等学校组织师生到马德胜烈士墓前开展“清明祭奠先烈 弘扬传统文化”的祭扫活动。少先队员穿戴整齐,佩戴红领巾,手握自制的花圈,排着整齐的队伍从学校出发,怀着对烈士无限崇敬的心情来到,向烈士敬献了花圈,集体默哀,特别是主持人介绍了马德胜烈士的英雄事迹,使同学们懂得了今天的幸福生活来之不易,激发了同学们立志勤奋读书、报效祖国的雄心壮志;优秀少先队员代表向烈士献词:决心不辜负烈士们的遗愿,踏着烈士们的足迹奋勇向前!
  时庄中学、马村小学组织学生通过各种渠道搜集有关清明节来历、民俗、诗词,办一期手抄报,引导学生在寄托对先辈对先烈的哀思外,了解中国传统节日,感受中华民族的传统美德,积累优秀传统文化。 

教体局   通讯员   杨猛 王永志 巩玉成

责任编辑:孙 爽