姚村镇:学孝道学礼仪助力全国文明城市

首页->我们的节日 2018-03-15 15:39:34

 

    为提升群众文明礼仪,培养造就“有文化、懂技术、讲文明、守法制、会经营”的新型农民,助力全国文明城市创建,近日,在姚村镇保安村文化广场上,全村干部群众一百余人正在认真聆听传统文化教育知识讲座。


    活动中,来自曲阜孔子文化学院的特级儒学讲师许贵华,围绕“孝道”和“文明礼仪”,为群众讲解常见的仪表规范和日常的礼貌言语,同时指出孝老爱亲、文明礼仪不仅仅是礼数、礼节,更是个人、民族、国家文明的象征。儒学讲师从人们普遍关心的孝道开始,从大量的生活实例入手,以讲故事的方式阐述了儒家思想的忠孝仁厚、基本礼仪和道德规范,生动形象地展示了传统文明礼仪的重要性。

 


    通过学习使到场的干部群众受到了一次深刻的教育与启发。一致认为,举办文明礼仪知识讲座,对于进一步增强自己的文明礼仪素养,不断提升综合素质,推进村庄文明建设有很大的的作用。大家纷纷表示将把学到的知识加以应用,提高自身素质,做好创建全国文明城市的参与者。

 

责任编辑:李 正