尼山镇村村到开展基层党建调研

首页->乡村文明 2017-03-14 10:10:45

  近日,尼山镇组织工作人员从曼山管区开始,对全镇42个村党支部的基层党建工作进行调研。就各村的村级组织场所、党员发展、运转经费使用等情况与村干部座谈,了解各支部党建工作思路,谋划好下一步基层党建工作。

 


  深入调查,了解情况。根据市委组织部党建工作线要求,结合我镇党建工作要点,对村级组织场所建设、党员规模、党组织关系转接、党员发展等情况摸底排查,详细记录。进一步了解各村党建工作发展情况,就各村情况提出工作安排。
  聚焦问题,补齐短板。调研过程中发现各村普遍存在村级组织场说设施老化、绿化少卫生差、制度牌板陈旧的问题,根据问题向村干部提出整改意见。鼓励村干部创新工作思路、运用多种方法改善村级组织场所环境。
  加强督导,注重落实。调研还对各村的村干部坐班记录、组织生活记录和村级运转经费使用情况进行督查,要求各村严格遵守工作规定,落实好“三会一课”和村干部坐班制度,合理利用运转经费,盘活村集体经济。
  下一步,尼山镇党委将继续开展各项基层党建调研工作,不断深入,细致的调查各村党建发展情况,为实施“三聚三精工程”、提升尼山镇基层党建水平奠定基础。
尼山镇   通讯员   孙强

责任编辑:孙 爽