石门山镇纪委:严督查村干部“坐班制”提升服务群众能力

首页->乡村文明 2017-04-18 09:11:14

  为转变工作作风,不断提升村干部服务群众能力,确保该镇“村干部轮流坐班”工作制度落实到位。近日,石门山镇纪委组织专人对村干部坐班情况督导检查,进一步严肃工作纪律,加强村干部日常管理,提高服务群众能力,促进村干部服务群众制度化、规范化,切实转变村干部工作作风。

 


  此次督查主要采取不打招呼、随机抽查、现场查看值班记录簿、现场签字并摄像等方法对村干部“坐班制”落实情况进行督考巡查,重点督查村干部坐班、为民办事等方面情况,确保“坐班制”制度落到实处。同时,镇纪委要求坐班干部认真做好坐班记录,确保工作交接有记录、群众呼声有回应、事项办理有落实,着力解决群众吃“闭门羹”、跑“冤枉路”的现象,全面提升村级服务能力和水平。针对督查中出现的问题,镇纪委要求村干部要迅速整改,同时要求其他村干部要引以为戒,切实增强自我约束意识,严格遵守“坐班”制度和工作纪律,促进作风转变。
石门山镇   通讯员   李小学 高琳

责任编辑:孙 爽