曲阜市书院街道家庭医生为困难群众送健康

首页->乡村文明 2017-09-01 15:41:21

  书院街道围绕建设“民生幸福新书院”的发展定位,不断提升公共服务水平,为提高卫生服务水平,减轻困难群众经济负担,街道卫生院开展“家庭医生送健康”活动。

 


  近日,这个街道卫生院的家庭医生深入到自己签约精准扶贫户家中走访。这次走访中,医生们不但为慢性病患者带上了所需药物,还为病人准备了小药箱和药盒,方便病人及其家人的使用。家庭医生仔细询问患者身体状况和康复情况,对病人进行了量血压、听诊等基本医疗服务,并向其家人详细说明了药物的用法用量和对病人的基本护理程序。了解了具体情况后,医生们还将病人的实际情况,一一记录在病人的健康档案中,以备查阅。
  据悉,除每年开展免费体检送健康服务之外,书院街道在全市率先实行“70岁以上老人和精准扶贫户在街道卫生院住院全免费”政策,提升居民医疗卫生服务水平的同时,有效降低了相关居民的经济负担。
书院街道   通讯员   孔宁

 

责任编辑:单 良晨