吴村镇:开展应急演练,提升安全意识

首页->乡村文明 2017-09-06 09:12:39

  为进一步强化安全教育,加强安全生产应急预案管理,全面落实企业安全生产主体责任,近日,吴村镇联合安监、环保、派出所、卫生院等部门,组织部分企业开展一系列安全应急演练活动。

 


  这个镇本着“着眼实战、讲究实效”的原则,结合日常生产经营中可能发生的突发事件,通过演练实操,对各安全应急预案进行检验,以便发现不足进一步完善。
  曲阜甫林电子有限公司是一家韩资企业,为抓好安全生产工作,提高企业员工安全意识,坚持定期开展应急演练活动,应急演练主要涵盖“消防应急演练”“触电伤害演练”“火灾事故演练”等内容。在演练过程中,各演练人员行动迅速、动作规范、训练有素,不仅展示了较强的协同作战能力,而且检验了企业应急预案的科学性、可操作性和应急系统的响应能力,进一步普及安全生产应急知识,增强了公众应对安全事故等突发公共事件救援的信心和应急意识,确保企业生产安全有序进行。
吴村镇   通讯员   王国栋 陈晨

责任编辑:单 良晨