息陬镇开展全民健身打“太极”活动

首页->乡村文明 2017-09-12 16:17:13

    为积极推进全民健身活动深入开展,弘扬和发展国粹精华,营造“学习传统、热爱运动、健康生活”的乐居氛围,连日来,息陬镇全民健身打“太极”活动在镇综合文化站举行。

 

    此次活动特邀市老年体协太极拳教练刘国光在现场授课指导,内容涵盖二十四式太极拳、易金经等,参加太极拳健身运动的中老年群众个个精神抖擞,伴随着舒缓的乐曲声舒展身体,神情专注,怡然自得,充分表现了太极功夫虚实结合、动静相融、刚柔并济的精髓和太极拳运动源于自然、融于自然的和谐之美,同时也展现了中老年人健康的体魄和良好的精神风貌,现场气氛活跃,引人注目。

 

 

    本次活动为太极拳爱好者搭建了切磋技艺、交流友谊的平台,丰富了群众的精神文化生活,推动了息陬镇全民健身运动广泛深入开展。 

 

   

责任编辑:李 正