陵城镇:移风易俗专题演出走进南庄东村

首页->乡村文明 2017-11-09 09:26:28

 

    为进一步弘扬传统美德,推进移风易俗,在第四届百姓儒学节期间,陵城镇庄户剧团走进南庄东村,给这里的村民带来了一场以“推动移风易俗 树立文明乡风”为主题的文艺演出。


    整台演出节目新颖、形式多样,独唱、戏曲、小品、民间灯会等节目精彩纷呈,不时博得观众们的热烈掌声,南庄东村文化广场成了欢乐的海洋。“移风易俗专题演出”与村民们零距离接触,营造了文明、健康、欢乐、祥和的气氛。
    此次“推动移风易俗 树立文明乡风”演出主题鲜明,大力倡导厚养薄葬、丧事简办,引导人们破除陋习、勤俭节约,让村民们在精彩的节目中潜移默化的认同移风易俗工作,使广大群众得到了精神上的洗涤和情操上的陶冶。


    下一步,陵城镇将持续大力推动移风易俗工作,通过广播宣传、发放明白纸等举措,多渠道宣传文明新风,为陵城镇农村精神文明建设营造良好的氛围。

责任编辑:李 正