吴村镇:大学生返乡建基地,农民工增收新乐趣

首页->乡村文明 2018-05-29 16:01:06

 

    近年来,随着美丽乡村建设不断推进,吴村镇大学生返乡创业上项目已成为当地农民增收致富的亮点,大学生孔磊就是返乡创业大潮中的一员。

 

 

    2011年,正在济南正大有限公司工作的孔磊,在创业考察中了解到,种植金银花具有良好的发展前景,于是毅然抛弃大城市的优越条件,在家乡李洼村承包了一百多亩土地进行金银花种植。为做大产业规模,孔磊专门购置了烘干机设备,并成立了曲阜市仁和利群金银花种植合作社。一年一度银花开,初夏采摘正当时,采访中,在这片一望无际的金银花园里,每天吸引前来打工的农民工不下百人次,就连70多岁的老人也大显身手,最高每天可获利七八十元。

 

 

    据了解,孔磊创办的产业基地,其花期采摘自5月份起延续至9月份,每年可吸纳上万人前来打零工,随着种植规模的不断扩大,他的合作社还被济宁市、曲阜市分别评为“优秀种植合作社”。

责任编辑:李 正