关于集中开展战区包保人员进店入院突击卫生大扫除活动的通知

首页->相关文件 2017-06-14 14:26:56

 

各战区、各镇街、市直各部门单位及驻曲各单位:

近期,国家爱卫会将对我市进行国家卫生城市复审暗访,从现在起,全市各战区、镇街、村居包保干部要全员上阵,全面进店、入院,进行搬家式卫生大扫除,力促沿街店面门头、老旧小区、微小企业院落、大中企业厂区由内而外干干净净,整洁有序,确保顺利通过国家卫生城市复审。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017523-531日。

二、活动内容

各战区要对所辖区域内所有店面商铺、老旧小区做到本底清、情况明,组织网格化责任区域内所有包保干部进店、入院,督促帮助经营业户、老旧小区开展搬家式卫生大扫除,清理店内卫生,规范物品摆放,彻底清除卫生死角。

各相关镇街要充分发挥镇街村居干部主力军作用,落实人员责任,积极主动配合战区开展工作,并负责督促帮助辖区的城中村、城市出入口沿线、镇街驻地等区域的卫生清除工作。

各部门单位、厂矿企事业要组织本单位干部职工,打扫本单位室内卫生和厂矿环境卫生,彻底不留死角;同时,认真落实“门前三包”制度。

三、活动要求

(一)加强领导,精心组织。各战区、有关镇街村居要加强领导,认真筹划,精心组织,强力推进。各战区指挥长及各级各部门主要负责同志要做表率,带队进店、入院亲自干、摽着干,确保活动取得实效。

(二)严格包保,明确责任。各战区、相关镇街负责组织辖区内的部门单位、厂矿企事业、村居干部积极参与活动,要落实单位包片、人员包店和包院的包保责任制,足量准备铁锹、扫帚、钢丝刷、水桶、抹布等卫生清扫、清洁工具,脚踏实地做好卫生清理工作,保质保量地完成好承担任务。相邻路段的责任单位要做好对接,禁止出现空白区、盲区。

(三)加强督查,严肃问责。活动期间,市纪委、市督考办和新闻媒体将组成督查组,对卫生大扫除活动进行督导检查,对领导不重视、措施不得力、责任不落实、整改不见效等问题,依据《全市“巩卫创文”问责办法》,严肃问责。

 

 

 

                         曲阜市“巩卫创文”工作指挥部  

 

                                2017522

责任编辑:孙 爽