曲阜市“中医送健康”高层次人才服务团在小雪街道开展义诊活动

首页->志愿服务 2017-03-16 13:58:29

  为深入贯彻习近平总书记关于中医药发展的重要批示精神,加速中医药事业发展,开展好中医药“进农村、进社区、进家庭”活动,3月15日,曲阜市“中医送健康”高层次人才服务团在小雪街道开展义诊活动。

 


  此次活动,市中医院专家逢街道集市当天通过在卫生院坐诊、业务讲座、中医适宜技术培训、文化宣传、健康教育等形式将优秀的中医药特色诊疗项目传播下去,让基层医疗人员感受到中医药的疗效与魅力,潜移默化地提升应用中医药的意识与能力,浓厚老百姓相信、选择、使用中医药的社会氛围、浓厚基层中医药文化氛围,使群众享受到更多更好的中医特色服务,满足城乡居民日益增长的中医药服务需求,促进中医药事业持续、快速、健康发展。
  下一步,小雪街道卫生院将以此为契机,以群众满意为服务宗旨,不断完善硬件设施,提升医疗水平,提升群众满意度。进一步完善中医综合服务区,让更多的人认知中医药,相信中医药,最终受惠于中医药。
小雪街道   通讯员   刘兴 刘路成

责任编辑:孙 爽