息陬卫生院启动老年人免费健康查体行动

首页->志愿服务 2017-03-17 15:48:50

  为全面实施国家基本公共卫生服务项目,体现公共卫生服务均等化,连日来,息陬卫生院组织医务人员为65岁以上的老人进行了免费健康查体,查体项目有测身高体重、血压、肝功、肾功、血脂、血糖、心电图、B超、内外科检查等。并为每位老人更新了健康档案,便于进行跟踪服务和随访。对检查出的疾病,医护人员也为老人提出了有针对性的医疗建议。同时,医务人员热情向老人们讲解了季节性传染病、高血压、糖尿病、冠心病等常见病的预防和保健知识,提出合理膳食、适量运动、戒烟限酒等建议,指导老人们养成良好的生活习惯,增强了老人们的自我保健意识。查体现场还发放了健康教育折页及读本,讲解卫生健康常识,提高群众健康意识,同时对慢性病患者进行了一次面对面随访。

 


  通过这次健康查体,为他们提供许多健康保健知识,同时对查出的疾病提出了治疗意见,弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,受到了老人们的欢迎和好评。
息陬镇   通讯员   杨鹏 惠书明

责任编辑:孙 爽