助力创文,石门山镇志愿者在行动

首页->志愿服务 2017-08-10 14:14:00

  为倡导文明新风尚,营造浓厚的创文氛围,积极参与文明城市创建工作。8月8日下午,石门山镇组织卫生院志愿者在董庄北村开展了义诊服务和卫生大清扫活动。

 


  活动中,医疗志愿者们为村民进行了测血糖、中医诊脉、心肺听诊、口腔保健、血压测量等身体检查。同时,设立志愿者服务岗、健康咨询台,向群众宣传国家基本公共卫生服务、家庭医生签约服务及创建全国文明城市的有关知识,志愿者们忙的汗流浃背,说的口干舌燥,却无怨无悔、内心激情高涨。义诊活动受到村民的热烈欢迎,前来咨询、检查的人络绎不绝,据统计,当天共有200余名村民前来体检咨询,发放创文宣传单等创文宣传资料500余份。
  另一组环保志愿服务队更是冒着酷暑进行卫生大清扫。活动中,15名志愿者统一着志愿者服装,手拿夹子、扫帚、方便袋等工具,清扫道路、对路面上散落的各类垃圾进行捡拾和分类,对道路两侧的塑料袋、烟头等杂物进行彻底清扫,同时对公益标语提示牌、垃圾果皮箱等公共设施进行全面清洗擦拭,经过数小时努力,董庄北村环境面貌焕然一新。
  通过此次活动的开展,志愿者们为文明城市建设贡献了自己的一份绵薄之力,既美化了村庄环境,又赢得了村民的一致好评,同时也将志愿服务理念进行更好地传播。据了解,下一步,石门山镇还将组织志愿者定期开展义诊、亲情陪护空巢老人、卫生大清扫等志愿服务活动,发扬志愿精神,丰富志愿服务内容,切实提升村民幸福感和满意度,助力全国文明城市创建工作。
石门山镇   通讯员    李小学 吴栓柱

责任编辑:单 良晨